www.3009.com玩法

小行星2016 RB1 今晨近距掠过地球

时间:2016-9-9 17:18:56   作者:admin   

www.3009.com官网 最新消息:

1颗直径10公尺的小行星今天与地球擦身而过,距离地球最近时只有地球与月球距离的1/10,地球又幸运地逃过一劫。

英国每日邮报报导,另1颗直径61公尺的小行星将在接下来几天内掠过地球。

美国国家航空暨太空总署证实:因为这颗小行星运行的轨道在地球南极的下方,因此没有穿越通讯或气象卫星的轨道www.3009.com

这颗小行星被命名为2016RB1,直径估计介www.3009.com于7至16公尺。

像这样近距离与地球擦身而过的小行星再次出现,至少要再过半个世纪。

2016RB1于台湾时间凌晨1时12分掠过地球,仅与地表相距4万公www.3009.com里。

地球与月球的平均距离是38万4000公里,意味这颗小行星与地球的距离,约为地球与月球距离的1/10。

虚拟望远镜6日发现2016RB1,当这颗小行星掠过地球时,只有南半球居民见得到。

虚拟望远镜也捕捉到这颗小行星的影像。

然而,这并非本周唯一1颗近距离掠过地球的小行星。

NASA估计,另1颗巨大的小行星今天也将与地球擦身而过,如果撞上地球,恐造成毁灭性伤害。

这颗小行星直径长达1.6公里,所幸它将在距地球730万英里的安全距离掠过地球。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2016 www.3009.com. All Rights Reserved.