www.3009.com指南

海基函电海协内容 陆委会将对外发布

时间:2016-9-9 17:42:30   作者:admin   

www.3009.com官网 最新消息:

海基会12日将召开临时董监事会,补选新任董事长等人事。陆委会今天表示,在相关人事程序完成后,将正式通知大陆海协会,也会适时透过新闻稿将函电内容向媒体发布。

行政院大陆委员会今天举行例行记者会,有媒体提问,海峡交流基金会即将传真给大陆海峡两岸关系协会的函电,是否比总统蔡英文520的就职演说更靠近九二共识?

对此,陆委会副主任委员兼发言人邱垂正表示,在海基会相关人事完成程序后,将正式通知大陆海协会,说明海基会人事案以及后续沟通的事宜与政府两岸政策立场。至于通知大陆海协会的相关作业,目前还在规划处理中。

他说,期待在海基会人事完备后,两岸两会能就涉及两岸人民福祉及共同关切议题,务实进行沟通与互动。

邱垂正表示,12日的海基会董监事会议,除了补选董事长外,另外还会补选一名亲民党推派的董事,以及一名具有法律专业的律师担任董事,并有一席董事名额留给时代力量的政党推荐,但尚未收到时代力量的推荐人选。

邱垂正指出,届时会发布相关新闻稿,适时公布海基会致大陆海协会的函电内容。媒体询问,当天就会发布新闻稿吗?邱垂正说,就目前而言,作业方向是这样。

海基会董座将由前外交部长田弘茂接掌,陆委会主委张小月9月1日曾向媒体表示,陆委会或海基会对两岸政策的立场www.3009.com是一致的,田弘茂将来要讲的,就是政www.3009.com府的一贯立场,未来会讲九二的历史事实,以及求同存异。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2016 www.3009.com. All Rights Reserved.