www.3009.com攻略

道琼永续指数成分股 国泰金中信金入列

时间:2016-9-9 17:43:00   作者:admin   

www.3009.com官网 最新消息:

道琼永续指数最新揭晓评比结果,包括国泰金控、中信金控都获选为成分股,其中,国泰金已2年蝉联,中信金则是首度入榜。

国泰金表示,企业社会责任、企业永续的作为真能提升企业绩效,根据台湾证券交易所资料显示,截至6月底止,公司治理100报酬指数上涨8.15%,超越加权股价报酬指数的5.82%;金融监督管理委员会主委丁克华也表示,一般上市柜公司平均股东权益报酬率约4.01%,若有设独立董事,ROE就会提升至4.02%。

中信金则指出,今年首度入选2016年道琼永续指数新兴市场指数成分股,显示中信金在经济、环境、社会3大构面上的绩效,已获得国际高度肯定。

DJSI为美国道琼公司与瑞士SAM永续集团在1999年www.3009.com共同推出,筛选出道琼全球指数中2500家公司作为评比对象,以经济、社会、环境3个面向为准则,评选企业在策略、管理及不同产业特性等要素,筛选出永续性绩效前10%的绩优公司。

此外,中信金亦获选为MSCI全球永续指数成分股,是入选MSCI全球永续指数成分股的台湾企业中,唯一入榜前10名的金融业。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2016 www.3009.com. All Rights Reserved.